Qualidade do emprego na agropecuária brasileira no período 2001-2004

Autores

  • Otavio Valentim Balsadi

Resumo

A partir dos microdados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD), o presente estudo analisou a qualidade do emprego na agropecuária brasileira como um todo e, também, em seis culturas (arroz, café, cana-de-açúcar, mandioca, milho e soja) no período 2001-2004. Para a análise foi construído um índice de Qualidade de Emprego (IQE), composto por quatro dimensíµes: nível educacional dos empregados; grau de formalidade do emprego; rendimento recebido no trabalho principal; e auxílios recebidos pelos empregados. O IQE foi calculado para os empregados permanentes e para os empregados temporários, levando-se em consideração o local de moradia dos mesmos (urbano ou rural).

Biografia do Autor

Otavio Valentim Balsadi

é engenheiro agrônomo, pesquisador da Embrapa e doutorando em Economia Aplicada, no Instituto de Economia da Unicamp.

Downloads

Edição

Seção

Artigos